初めての「たまご焼き」
テレビで「愛エプ」という番組がありますが、新春特番でTOKIOのメンバーが出演してました。ウチの娘は、長瀬くんの大ファンということもあり、注目していましたが・・・
初めての料理という長瀬くんは大苦戦でした。
特に伊達巻は真っ黒・・・娘的には、微妙な番組になってしまったようでした。(>_<)
この時に嫁さんが「たまご焼き」は、初めてだったら真っ黒もしょうがないと慰めてましたが、この言葉で娘が「私も作る」ということに・・・
次の日の朝に朝食用のたまご焼きに挑戦することになりました。
まずは、私が見本として一つを作りました。
私は甘い味付けで育ったので、砂糖多目で中は半熟派。結構、うまくできました。
次は 娘の番です。
一応、手順は教えて、後は娘任せ・・・
フライパンには触りそうだし、火加減も微妙だし・・・
横でハラハラしてましたが、うまく完成しました。(^^♪
写真の左側は、私の作品。右側が娘の作品。
どちらの出来が良いでしょうか?
| 固定リンク
コメント